8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Выбор бюстгальтера для большой груди

04.10.2022
188
0
Выбор бюстгальтера для большой груди Содержание

Бюстгальтер для большой груди – это не только красивый предмет гардероба, моделирующий пышные формы, но и функциональное нижнее белье, специально предназначенное для баланса и распределения нагрузки на организм.

Правила выбора

Самое главное при выборе бюстгальтера – подобрать правильный размер. Чтобы носить нижнее белье с удовольствием, нужно внимательно отнестись к примерке и найти именно то, что позволит избежать неудобств в дальнейшем. Правильная посадка обеспечит истинный комфорт и подчеркнет красоту силуэта.
 
Большая грудь без необходимой поддержки со временем опускается и теряет свою форму, оставляя на коже растяжки. Кроме того, она нагружает позвоночник, что может вызвать нарушение осанки и боль в области грудной клетки, шеи и плеч. Для снижения давления на спину и предусмотрен специальный бюстгальтер.

Белье должно комфортно облегать грудь, не сдавливая ее. Это поможет избежать нарушенного кровообращения в грудной клетке и поддержит ткани. Вместе с тем, бра подбирается с учетом его внешней привлекательности, которая подчеркнет красоту пышных форм и роскошной зоны декольте.
 

Нужный размер

Размер бюстгальтера определяется объемом чашки, рассчитанным на основе замеров по наиболее выступающим точкам груди, и обхватом корпуса, измеряемого под грудью. Эти два параметра обозначаются буквой латинского алфавита и цифрой.
Прежде, чем приобрести нижнее белье, желательно измерить свои параметры заново, особенно после длительного перерыва между покупками. Это поможет избежать погрешности. Так, например, модели параллельных размеров 70 D и 80 D будут отличаться – объем чашки в первом случае может быть меньше. Новые измерения своих параметров позволят подобрать более подходящий размер с учетом изменений веса или возраста. Кроме того, важно обратить внимание на особенности материала бюстгальтера, его тип и отделку, что также отражается на посадке и может исказить представление о стандартном размере.

Важные нюансы

Чтобы ношение бюстгальтера большого размера стало максимально комфортным, при покупке нужно обратить внимание на важные детали:

  • бретели. Для поддержки большой груди лучше всего подходят бюстгальтеры с широкими бретелями. Они служат длительное время без какой-либо деформации и бережно лежат на плечах, не врезаясь в кожу. В современных моделях при пошиве бретелей часто используется поролон, который смягчает давление. С его помощью ношение бра становится более комфортным. Чтобы комбинировать такое белье с одеждой разных стилей, можно приобрести бюстгальтер-трансформер с перекрестными бретелями. Этот вариант подойдет, например, для большого выреза или открытых плеч. Либо можно выбрать модели корсетного типа с широкой нижней частью, которая является отличной поддержкой полной груди. В таком бра бретели необязательны;
  • косточки. Бюстгальтер без косточек не сможет обеспечить достаточную поддержку пышной груди. Поэтому модели больших размеров всегда оснащены этой необходимой деталью. Косточки имеют полукруглую форму, могут быть пластиковыми либо металлическими. Как правило, они вставлены в основание чашек, но встречаются модели, где есть боковые косточки на поясе бюстгальтера;
  • застежки. В качестве застежек выступают крючки или замки, расположенные на поясе бюстгальтера сзади. Также есть модели, которые застегиваются спереди между чашками. Если ширина пояса позволяет, используются несколько крючков или пар в 2-3 ряда, установленных сзади. Это предусмотрено для более надежной фиксации. При этом пояс должен выдерживать нагрузку, не сдавливая грудную клетку, и быть довольно износостойким. Благодаря увеличенному количеству крючков можно регулировать плотность облегания пояса. При его растягивании за время ношения есть возможность восстановления с использованием удаленной застежки;
  • чашки. При изготовлении чашек бюстгальтера больших размеров в основном используются плотные материалы. Идеальный вариант бра для пышной груди – закрытая форма с Т-образным швом. Также подойдут формованные чашки. Рекомендуется отдавать предпочтение современным синтетическим материалам. Они приятны на ощупь, гигроскопичны, не раздражают кожу и легко стираются. Декор чашек может быть любым – кружева, сетка или тесьма. При выборе модели важно подбирать дизайн, не увеличивающий объем груди и не проступающий через ткань одежды;
  • корректирующий эффект. Для уменьшения видимого размера большой груди, обеспечения необходимой поддержки и красивой формы разработан специальный крой бюстгальтера – минимайзер. Это изделие предназначено для равномерного оптимального распределения нагрузки на плечи, сохранения ровной осанки и здоровья позвоночника. Несмотря на то, что такое продуманное белье не сдавливает грудь во время ношения, носить его постоянно не рекомендуется. Особый крой, обеспечивающий эффект коррекции, состоит из широких бретелей и пояса со встроенными косточками сбоку и под чашками. При пошиве изделия используются прочные эластичные материалы, поэтому минимайзер – это идеальный вариант белья для активных физических нагрузок. Для ношения дома лучше отдать предпочтение обычным моделям.

Неподходящие фасоны

Нежелательный выбор для пышногрудых дам – бюстгальтер с половинными чашками, например, «балконет» или «Анжелика». Эти модели прекрасно подходят для средних размеров груди, красиво открывая и подчеркивая декольте. Но с поддержкой более пышных объемов, увы, открытый бра не справится. При резких движениях и наклонах он просто не удержит грудь.                     
Обладательницам больших форм стоит также избегать силиконовых бюстгальтеров-невидимок. Это находка для ношения открытых нарядов. Но в таких моделях отсутствуют бретели и пояс, что полностью исключает необходимую поддержку пышной груди и защиту кожи от растяжек.

Примерка

Покупать бюстгальтер без примерки – весьма рискованный шаг. Правильно подобранный размер и фасон имеют первостепенное значение, но также важно, насколько комфортно будет в новом белье. Такая покупка может не оправдать ожиданий, особенно для женщин с большой грудью. 
Перед тем, как приобрести бюстгальтер в магазине, рекомендуется примерить его на месте. Желательно взять в примерочную несколько моделей сразу, чтобы подобрать оптимальный вариант. При покупке онлайн важно обратить внимание на наличие опции примерки и возможности обменять или вернуть товар. Главными критериями при выборе является ощущение комфорта и свое отражение в зеркале.

В процессе примерки основной акцент должен уделяться следующим пунктам:
  • отсутствие пустот в чашках бюстгальтера при движении руками и наклонах корпуса вперед. Правильная посадка – это залог комфортного ношения белья и необходимой поддержки груди;
  • свободное расположение бретелей без врезания в кожу и запас длины. В процессе ношения бра материалы изделия могут растянуться. Регулировка на бретелях поможет скорректировать необходимую длину в дальнейшем;
  • удобное прилегание пояса и запасные ряды застежек. Проверить, насколько оптимально лежит бюстгальтер, помогут два теста: 1. Если расстояние между поясом на спине и кожей менее ширины двух пальцев, бюстгальтер выбран правильно. 2. Если над боковыми частями бра выступают ярко выраженные валики, нужно выбрать больший размер.

Цветовая палитра

От выбора расцветки нижнего белья напрямую зависит настроение и привлекательность женщины. Также при покупке важно учитывать имеющийся гардероб в целом. Современные модели бюстгальтеров выполнены в разнообразных оттенках, дизайнах и комбинациях материалов. В своем арсенале нижнего белья рекомендуется всегда иметь изделия универсального черного цвета и модели классических белых и бежевых оттенков, которые подойдут под прозрачную верхнюю одежду.
Комментарии 0
Товары по теме
  • hit
2 400 i
  • hit
2 000 i
1 850 i
от 1 170 i
1 950 i
  • hit
от 870 i
1 450 i
Статьи по теме
Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в центре Рязани
03.05.2024
126
0

Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в Рязани по адресу: ул. Соборная, 15 А , ТРЦ «Малина», 1 этаж.

Бюстгальтер с каркасами – как это работает?
17.11.2023
311
0

Каркас – очень важная деталь бюстгальтера, помогающая ему придать нужную форму груди и создать наиболее соблазнительную зону декольте.