8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Выбираем пеньюар: какой и для чего лучше?

13.07.2022
46
0
Выбираем пеньюар: какой и для чего лучше? Пеньюар – одна из излюбленных разновидностей женской нательной одежды, которая на протяжении многих веков не покидает гардероб представительниц прекрасного пола. И это далеко не случайно. Ведь столь многофункциональной и разнообразной категории вещей трудно даже представить. Почему? А давайте-ка разбираться!

Французским словом пеньюар ещё со средних веков начал обозначаться вид домашней утренней женской одежды, включавший в себя и ночные сорочки, и утренние халатики,  и даже повседневные домашние платья или легкие платья-халаты. Конечно, особым роскошеством эти вещи похвастаться не могли, поэтому их предпочитали надевать лишь в самом узком семейном кругу. Столь же богатое разнообразие моделей пеньюаров дошло и до наших дней, естественно, с  определёнными вариациями и дополнениями.  Поэтому сейчас выбор подходящей обновки из этого разряда  уж точно может удовлетворить любой запрос, вкус и кошелёк.


Разновидности пеньюаров

Основными разновидностями пеньюаров в наши дни являются:
  • Лёгкие, коротенькие халатики;
  • Тончайшие ночные рубашки;
  • Домашние платья с мягкими чашечками  лифа для идеальной посадке в зоне груди;
  • Длинные туники, надеваемые поверх сорочек;
  • Пижамы, состоящие из брюк и футболок;
  • Коротенькие маечки и многое другое.
Выбор той или иной модели  всегда зависит от того, где и для чего вы собираетесь её носить.

Выбираем пеньюар Выбираем пеньюар Выбираем пеньюар

Полезные советы

Перед тем, как приобрести какую-либо разновидность пеньюара, нужно определиться с целью запланированной покупки. Если вам хотелось бы обзавестись комплектом нательной одежды для повседневного ношения дома, то лучше всего подойдут пижамы и домашние платья из хлопка, вискозы или высококачественных синтетических тканей. Пеньюар нужен для сна – тогда следует обратить внимание на ночные сорочки из натуральных волокон, не слишком длинные и не слишком обтягивающие. Тонкие лямки, более широкие бретели или вовсе короткие рукавчики – здесь вы должны полагаться на свои собственные ощущения и привычки. Ведь наше тело само знает, что ему нужно.
 
Если вы собираетесь на романтическое свидание - то наилучшим вариантом станет  соблазнительный ночной сарафан с кружевами и другими элементами декора, маечки бэби-дол с чётко оформленным лифом, оборчатые коротенькие пижамы и т.д. Главное, чтобы выбранное изделие не было слишком длинным и обязательно притягивало к себе взгляд, благодаря выполненным со вкусом украшениям.

Если же вам требуется лёгкий элегантный наряд для  выхода из душа или завтрака, то имеет смысл обратить внимание на классические шёлковые халатики, всегда придающие образу нужную изысканность, игривость и романтичность.
Задумываться при выборе пеньюара стоит и о том времени года, в которое вы предполагаете его носить. Для жаркого летнего сезона подойдут тончайшие шёлковые или хлопковые модели, максимально лёгкие и открытые. Они должны еле ощущаться на теле и никак не сковывать движения. Для осенне-зимнего периода предпочтительными являются изделия из более плотных тканей с широкими бретелями или рукавом средней длины. Подойдут и утеплённые халаты, которые можно будет надевать поверх другой домашней одежды.  

Самое важное и универсальное правило при выборе пеньюара – это натуральный состав тканей, из которых он сделан. Наилучшими вариантами здесь по праву считаются хлопок, шёлк, вискоза, креп-жоржет и др. Только в них ваша кожа будет свободно дышать, обеспечивая максимальный комфорт при ношении.

Высококачественные изделия предпостельного белья  вы сможете найти в нашем интернет-магазине. Сезонный ассортимент цветов и фасонов – в постоянно обновляемом каталоге товаров «VALERIA» подходящий для себя вариант легко подберёт самая притязательная модница. Ну а если понадобится, наши внимательные специалисты с радостью ответят на все  необходимые вопросы.  Помните: удобная домашняя одежда – залог хорошего настроения и здорового сна!
Комментарии 0
Товары по теме
  • new
4 250 i
3 250 i
Статьи по теме
Стоит ли носить бюстгальтер под обтягивающую одежду?
19.09.2022
16
0

Облегающая одежда, которая подчеркивает все прелести и детали фигуры, всегда приковывает к себе взгляды окружающих. И создать безупречный образ, сочетая такой гардероб с бюстгальтером или вовсе обходясь без него, порой довольно нелегко.

Хорошее белье – это женская слабость и сила
02.09.2022
38
0

Нижнее белье, наряду с украшениями, парфюмом, косметикой, одеждой и обувью, является важным атрибутом привлекательности женщины.