8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Стоит ли надевать бюстгальтер во время сна?

13.07.2022
37
0
Стоит ли надевать бюстгальтер во время сна? На тему «быть или не быть» в этом вопросе спорят давно и много. Некоторые женщины утверждают, что ношение бюстгальтера во время сна – это объективная необходимость, а другие, напротив, называют это вредной привычкой. Как же на самом деле – разбираемся прямо сейчас.


Что говорят учёные?

Прежде всего, стоит отметить, что авторитетных медицинских исследований по данному вопросу проведено ещё не было, но многие специалисты в белых халатах надевать бюстгальтер на ночь всё-таки не рекомендуют. По их словам, как правило, это не несёт существенной пользы, а даже наоборот, доставляет телу излишнюю скованность, нередко приводящую к нарушениям здорового сна. Да и распространённое среди дам мнение о том, что фиксация груди с помощью лифа в ночное время препятствует её отвисанию, в профессиональной медицинской среде считается мифом, который не имеет ничего общего с реальностью. Как указывают врачи, на внешний вид молочных желез влияют такие факторы, как наследственность, растягивание кожи вследствие беременности, послеродового грудного вскармливания, внезапного похудения и т.д., устранить которые элементами гардероба в принципе невозможно.

Однако вместе с тем и категорических запретов, связанных с серьёзными рисками для здоровья, на ношение бюстгальтера во время сна тоже нет. Если женщина привыкла спать в этой разновидности нижнего белья из-за большой груди, чтобы обеспечить себе более удобные смены положений и длительные пребывания в различных позах (на спине или на боку), продолжать это делать она может совершенно спокойно. Касается это и девушек с достаточно небольшим бюстом, ощущающих болезненность и дискомфорт перед менструацией. Главным здесь является подбор подходящего бюстгальтера, не вызывающего излишнего сдавливание и каких-либо раздражений на коже.


Как выбрать бюстгальтер для сна?

Специалисты из мира медицины и красоты в этом смысле советуют приобретать максимально мягкие изделия без косточек и массивных боковых креплений. Идеальным вариантом может стать лёгкий бесшовный бюстгальтер с тонкими чашками, выполненный из хлопковых тканей. Никаких следов от пояса изделия после его длительного ношения на коже оставаться не должно, а потому выбирать лучше модели, немного большие вашего привычного размера. Определить, насколько бюстгальтер подходит вам можно легко, проверив, помещаются ли между его боковыми, а также задними элементами и вашим телом два-три пальца. Если ответ положительный, то вероятнее всего, существенно сдавливать зону грудной клетки, изделие не будет. В случае же отрицательного результата поиски подходящей модели стоит продолжить.


Бретели и застёжки

Внимание следует уделить и бретелям, которые одновременно не должны ни врезаться в кожу, ни постоянно спадать. Что касается застёжек, то их обилие не является безусловным достоинством изделий, т.к. отнюдь не увеличивает комфорт и надёжность бюстгальтера. Если уж вас притягивают модели с крючками, то лучше всего, чтобы их было один или два, но вот со своей функцией они справлялись на все 100%. Не стоит и застёгивать бюстгальтер на самых тугих отметках, поскольку свобода телу во время сна нужна однозначно.

Широкий выбор бескаркасных бюстгальтеров, специально предназначенных для длительного ношения в ночные часы, вы найдёте в нашем интернет- магазине. Мы предлагаем изделия из натуральных тканей, спать в которых вам будет легко и приятно. «VALERIA»: ваш комфорт днём и ночью – для нас самое главное.
Комментарии 0
Товары по теме
2 000 i
  • new
2 500 i
от 1 290 i
2 150 i
2 100 i
1 750 i
2 000 i
2 150 i
2 100 i
2 000 i
от 1 200 i
2 000 i
Статьи по теме
Несколько причин купить женское белье «VALERIA»
26.09.2022
16
0

При создании идеального женского гардероба особенную роль играет нижнее белье

Стоит ли носить бюстгальтер под обтягивающую одежду?
19.09.2022
24
0

Облегающая одежда, которая подчеркивает все прелести и детали фигуры, всегда приковывает к себе взгляды окружающих. И создать безупречный образ, сочетая такой гардероб с бюстгальтером или вовсе обходясь без него, порой довольно нелегко.