8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Срок службы и как продлить «жизнь» любимому комплекту?

21.12.2022
205
0
Срок службы и как продлить «жизнь» любимому комплекту? Нижнее бельё, как и любая другая вещь, к сожалению, имеет свойства изнашиваться и уходить на заслуженный отдых. Трусики нередко застирываются и рвутся, бюстгальтеры растягиваются и теряют форму. Рано или поздно поневоле наступает момент, когда даже от самого полюбившегося комплекта приходится избавляться. К какому сроку службы нижнего белья нужно быть готовым и как его можно продлить – сейчас и попробуем разобраться.

Очень большие мелочи

Как утверждают эксперты, длительность эксплуатации нижнего белья во многом зависит от качества самой ткани, интенсивности ношения и, как следствие, стирки, а также тщательности нашего собственного ухода. Более надёжно и долго способны служить изделия из хлопка, тогда как атлас, батист, шёлк и особенно кружева оказываются намного капризнее и нежнее.

Немаловажную роль играет и количество: чем больше в гардеробе трусиков и бюстгальтеров, тем реже они надеваются и стираются, а значит, и служат дольше.

Однако по-настоящему продлить жизнь любимому комплекту может исключительно правильный уход, который, кстати, не так уж и сложно освоить. Запомнить придётся всего лишь несколько очень простых советов.

Основные правила ухода за нижним бельём

Эксперты из мира моды и стиля едины в том, что срок службы нижнего белья напрямую зависит от его хранения и стирки. Первое, что нужно сделать для того, чтобы сберечь трусики и бюстгальтеры надолго, - это внимательно изучить имеющуюся на них бирку. Именно там могут быть размещены важные сведения о том, как следует ухаживать за данным изделием.

Хранить трусики и бюстгальтеры следует обязательно отдельно от других вещей в специально отведённом для этого ящике шкафа или на особой полке. Чтобы бельё оставалось чистым и не теряло форму лучше всего даже оставлять его в коробочках, боксах или контейнерах.

Для бережной стирки стоит использовать отдельные сеточки. Причём их в идеале должно быть две: одна – для трусиков и вторая – для бюстгальтеров. Идеальным режимом стирки, как правило, является 30 градусов, но бывают ткани, позволяющие использовать и другие соотношения, что обычно указывается на этикетке. При ручной стирке следует пользоваться не порошком, а специальным гелем. При необходимости применять можно и отбеливатели для белья. После стирки трусикам и особенно бюстгальтерам нужно придать правильную форму, чтобы высыхали они уже так, как должны выглядеть при надевании.

Когда же вы станете замечать явные признаки изнашивания (желтизну, дырочки и потёртости, растянутые бретели и мятые, деформированные чашечки, уже утратившие упругость) от комплектов лучше всего избавиться, как бы это ни было грустно, поскольку от качества нижнего белья зависит не только наша красота и комфорт, но и самое главное – здоровье.

В среднем специалисты рекомендуют обновлять трусики раз в два-три месяца, а бюстгальтеры – раз в полгода. Однако при грамотном уходе срок службы может быть увеличен в кратном размере. Ведь если захотеть, как известно, с неба можно собрать и звёзды, а обеспечить любимому комплекту белья долгую и счастливую жизнь – тем более!
Комментарии 0
Товары по теме
от 1 260 i
1 800 i
  • hit
2 000 i
от 1 320 i
2 200 i
  • hit
2 100 i
2 650 i
1 750 i
Статьи по теме
Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в центре Рязани
03.05.2024
126
0

Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в Рязани по адресу: ул. Соборная, 15 А , ТРЦ «Малина», 1 этаж.

Бюстгальтер с каркасами – как это работает?
17.11.2023
311
0

Каркас – очень важная деталь бюстгальтера, помогающая ему придать нужную форму груди и создать наиболее соблазнительную зону декольте.