8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Идеальный купальник для женщин 50+

14.09.2023
129
0
Идеальный купальник для женщин 50+ Подбор подходящего купальника – всегда дело тонкое, а, по мнению многих женщин, в серебряном возрасте ещё и достаточно сложное. Однако, на самом деле, ценные рекомендации экспертов из мира моды делают эту задачу максимально простой и приятной.

Главные принципы удачного выбора

При выборе самой удачной модели женщинам за 50, по свидетельству специалистов, стоит, прежде всего, учитывать тип своей собственной фигуры, а также цвет и рисунок изделия. По сути, те же самые критерии, что и для более молодых представительниц прекрасного пола.

Так, типом телосложения как раз и определяются особенности фасона. Если женщина высокого роста и вполне стройна, то ей можно рассматривать практически все существующие модели, в ходе примерки которых обязательно найдётся самое подходящее. В том случае же, когда дама имеет пышные формы и средний рост, ориентироваться лучше на те варианты, которые обеспечат груди должную поддержку, скроют проблемные зоны и сфокусируют внимание на достоинствах. Ими могут оказаться слитные купальники с дополнительными элементами крепления под чашечками или трендовые танкини с широкими бретелями и удлинёнными шортиками.

Последняя из названных моделей способна прекрасно скрывать складки на животике и даже бёдрах. Женщинам, которым не хочется демонстрировать свою зону декольте из-за проблемной кожи, лучше подобрать бюст с относительно закрытым вырезом, способным сделать этот нюанс незаметным. Если с внутренней стороны бёдер не появляется натираний, а сами ягодицы достаточно плоские, визуально увеличить их помогут юбочки с воланами или элегантными оборками. Также отличным вариантом выступают и купальники-туники, напоминающие лёгкие невесомые платья и прекрасно уравновешивающие все диспорции фигуры.

Дамам с маленькой грудью, разумеется, следует обращать внимание на бюсты с пуш- апом или формованными чашками. В ряде подобных случаев великолепно будут смотреться лифы фасона балконет и «Анжелика», способные хорошо подчёркивать нужные контуры.

Цвет говорит о нас больше, чем мы думаем!

В отношении цвета и принта тоже есть весьма эффективные приёмы. Женщинам с миниатюрными формами, к примеру, рекомендуется выбирать модели с горизонтальными полосками, которые визуально увеличивают грудь и акцентируют бёдра. Дамам же с внушительным арсеналом лучше отдавать предпочтение вертикальным полосам, боковым вставкам или разрезам, которые удлиняют силуэт, придавая ему большую стройность.

Цветовые решения для леди за 50 также могут быть разнообразными. Конечно, чересчур броских оттенков рекомендуется, отдавая предпочтение элегантным расцветкам, однако соблазнительность яркости никто не отменял. Представительницам этой возрастной категории можно выбирать купальники глубоких насыщенных цветов (фиолетового, бордового, морской волны и др.), которые будут смотреться весьма эффектно. Если же природа одарила и по-настоящему завидными богатствами, внимание с пышных форм на их обладательницу помогут переключить модели спокойных, постельных тонов (бежевого, мятного, пыльно-розового, небесно-голубого и т.п.).

Что касается рисунка, то здесь важно учитывать форму и тип лица. Дамам с более острыми чертами отлично подойдёт геометрический принт, делающий их целостный образ более притягательным. Женщинам же с округлым лицом лучше ориентироваться на гармоничный рисунок, состоящий из цветов, листьев и других обладающих чётким и понятным контуром изображений. Мелкий рисунок больше сочетается с пышным телосложением, а крупный – с миниатюрным.

Практичные аксессуары

Важным дополнением к купальнику являются и практичные пляжные аксессуары.

Так, сумку для отдыха у водоёма, согласно последним трендам, лучше выбирать матерчатую или плетёную. Неплохим вариантом станет даже корзинка, поскольку веянием нашего времени по-прежнему остаётся натуральность. Конечно, в идеале сумка должна быть в одной цветовой гамме с целостным образом, однако небольшие вариации допустимы.

Пояс – ещё один аксессуар, который так популярен среди красавиц. Однако, вопреки сложившимся стереотипам, эксперты советуют носить его не поверх самого купальника, подчёркивая тем самым то, что талия нуждается в особом обозначении, а поверх парео, выбором которого также стоит озаботиться заранее. В моде сейчас длинные струящиеся платья с очень разнообразными вариантами горловины. Если женщине есть что показать, то можно приобрести и парео на тонких бретелях с обнажённой зоной декольте. В противном же случае, когда хочется прикрыть плечи и руки, – остановиться лучше на моделях с футболочным рукавом до локтя. Парео до колен подойдут далеко не всем дамам и могут создать эффект чрезмерного омолаживания, тогда как модели до щиколотки сделают свою обладательницу по-настоящему элегантной и привлекательной.

Как утверждают стилисты, однотонный купальник лучше всего сочетать с принтовым парео, а пёстрый – напротив, с выполненным в едином цвете. Неплохим элементом декора считаются и браслеты. Удачным дополнением к купальнику окажется и изысканное украшение на щиколотку, которое для полных дам должно быть тонким, а для стройных – широким. Однако с целью создания сногсшибательного пляжного образа подобрать браслет можно и для руки. В идеале он тоже должен гармонировать по цвету с тоном самого наряда, однако иногда контраст также может быть выгоден.

Для защиты от лучей солнца стоит обзавестись и пляжной шляпкой, панамой. Она может быть соломенной или плетёной с широкими полями. Оттенка здесь лучше придерживаться того же, что и сам наряд. Обычно это светлый спокойный тон, но найти подходящее сейчас можно практически на любой вкус и цвет.

Значимой и очень полезной деталью наряда для отдыха на морском побережье станут и пляжные очки, форму которых лучше подбирать относительно особенностей своего лица. Для обладательниц более вытянутого профиля отлично подойдут округлые очки средних размеров. Дамам же круглолицым, имеющим крупные черты, можно примерить и миниатюрную оправу более резкого контура. С точки зрения цвета, под спокойный пляжный костюм стоит надевать и аналогичного оттенка очки, тогда как под яркий – соответственно более насыщенные. Лучше всего, если цветовое сочетание будет максимально гармоничным, чтобы целостный образ производил идеальное впечатление.

Помните, что начинать заниматься созданием эффектного пляжного образа стоит заранее, а продолжать никогда не поздно. Ведь использоваться он может не только на берегу моря, но даже возле оступного круглый год бассейна. А помимо прочего, впереди ещё и бархатный сезон, насладиться мягкими солнечными лучами которого нужно успеть обязательно!
Комментарии 0
Товары по теме
4 850 i
от 1 470 i
2 100 i
от 2 310 i
3 300 i
от 910 i
1 300 i
от 1 085 i
1 550 i
Статьи по теме
Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в центре Рязани
03.05.2024
83
0

Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в Рязани по адресу: ул. Соборная, 15 А , ТРЦ «Малина», 1 этаж.

Бюстгальтер с каркасами – как это работает?
17.11.2023
232
0

Каркас – очень важная деталь бюстгальтера, помогающая ему придать нужную форму груди и создать наиболее соблазнительную зону декольте.