8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Что делать, чтобы бельё не растягивалось?

14.11.2023
209
0
Что делать, чтобы бельё не растягивалось? Деформирование нижнего белья, вследствие которого на бюстгальтерах появляются соскальзывающие бретели и не в меру широкие пояса, а резинка трусиков спадает при каждом более или менее активном движении, - очень распространённая проблема, часто расстраивающая представительниц прекрасного пола. Самое обидное, что подвержены ей равно как весьма недорогие комплекты, так и модели всемирно известных брендов. Какими способами можно сохранить своё бельё в безупречном виде на протяжении долгого времени?

Рекомендации по уходу за нижним бельём

Как утверждают специалисты, главными причинами быстрого и чрезмерного растягивания трусиков и бюстгальтеров служат в большей степени не ткани, из которых они изготовлены, а неправильный уход, практикуемый не слишком щепетильными хозяйками. В частности, первой и очень важной проблемой становится стирка. Эксперты из мира бельевой индустрии единогласны в том, что нижнее бельё лучше всего стирать вручную специальными отбеливающими средствами. Однако если уж вы категорически противитесь этой рекомендации и привыкли доверять самое сокровенное стиральной машине, то однозначно следует выбирать режим деликатной стирки и осуществлять её, бережно сложив трусики и бра в особый мешочек. Так они обретут должную защиту и будут избавлены от риска сразу потерять форму.

Второй не менее значимой деталью является сушка. Бюстгальтеры строго не рекомендуется вешать за бретели или пояса на верёвку, поскольку место, которым они крепятся, непременно растянется, а чашки, вероятнее всего, также утратят первозданный вид. Лучше всего аккуратно разложить мокрое бельё на чистом полотенце и подождать, пока оно высохнет естественным путём.

Третий и самый долгосрочный нюанс – это правильный уход за бельём. Ни трусики, ни бюстгальтеры нельзя хранить, небрежно бросив их на первое попавшееся место в шкафу. Чтобы они как можно дольше служили вам верой и правдой, им стоит выделить отдельную полку или ящик, куда можно будет бережно все положить после стирки. Для хранения бюстгальтеров и вовсе специалисты рекомендуют использовать специальные коробки с муляжами, поддерживающими форму чашек. Так они не будут деформироваться, обеспечивая должный уровень комфорта своей обладательнице на протяжении многих месяцев.

Уточнить правила ухода и хранения конкретного комплекта белья всегда лучше всего, внимательно прочитав его этикетку и приняв написанное там в качестве непосредственного руководства к действию. Это позволит вам не тратить время на поиск соответствующей информации относительно того, как следует заботиться о состоянии вещей из тех или иных тканей, и убережёт от весьма досадных ошибок на практике. Помните, в ваших руках, действительно, многое, а уж качество и срок службы самой интимной детали гардероба – подавно!
Комментарии 0
Товары по теме
  • new
2 000 i
  • new
2 200 i
2 850 i
от 1 225 i
1 750 i
  • hit
2 100 i
Статьи по теме
Бюстгальтер с каркасами – как это работает?
17.11.2023
140
0

Каркас – очень важная деталь бюстгальтера, помогающая ему придать нужную форму груди и создать наиболее соблазнительную зону декольте.

Застёжки бюстгальтера: на какой ряд крючков рекомендуется  застёгивать?
10.11.2023
196
0

Застёжки – мельчайшая деталь женского белья с весьма решающим значением, которой, однако, уделяется неоправданно мало внимания.