8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Бюстгальтеры для кормящих женщин

15.08.2022
355
0
Бюстгальтеры для кормящих женщин

Здоровье и комфорт новорожденного и его мамы – вещи, неразрывно связанные друг с другом, особенно в первые месяцы жизни. Важнейшую роль при этом имеет налаживание процесса лактации, для успешности которого женщине стоит заранее подобрать себе правильное бельё. Как это сделать – сейчас и подскажем.

Виды бюстгальтеров для кормящих мам

Надевать прежний, даже самый любимый бюстгальтер в период кормления всё-таки не получится, поскольку значительно изменится сама грудь, да и задачи, которые нужно решать, станут новыми. Главное, с чем в это время должны справляться правильно подобранные бра, - это мягкая поддержка молочных желез, быстрый к ним доступ и возможность впитывать влагу.

В целом по базовым параметрам бюстгальтеры для кормления делятся на застёгивающиеся с помощью маленьких крючков между чашечками или в местах крепления лямок, фиксируемые молниями, эластичные лифчики-топы и т.д.

Наиболее удобными, по мнению большинства покупательниц и экспертов, являются первые варианты. Ведь именно мягкие застёжки, расположенные между чашками или на границе соединения их с бретелями, позволяют быстро высвобождать грудь для кормления и также быстро надевать бельё обратно. Кроме того, они идеально подходят и для совместного сна, поскольку никакого вреда ребёнку нанести не могут.

Бюстгальтеры с молниями обладают высокой степенью фиксации и тоже хорошо подходят для лёгкого снятия, но из-за проступающих замков могут быть заметными под одеждой, а помимо того, способны слегка поцарапать малыша, если мама и ребёнок вдруг вместе уснут.

Эластичные топы, благодаря широким бретелям, довольно эффективно разгружают позвоночник, перераспределяя тяжесть груди равномерно, но вот быстрым доступом к молочным железам похвастаться не могут. Их имеет смысл использовать при необходимости длительного пребывания за пределами дома, где кормить ребёнка через каждые два часа не планируется. 

Как выбрать?

Начать выбирать подходящий бюстгальтер лучше всего в последние месяцы беременности или в первые недели после родов, когда грудь уже изменилась. Для этого специалисты советуют снять правильные мерки и остановиться на моделях, которые на 1 размер больше нужного, поскольку во время лактации молочные железы могут продолжать увеличиваться. Удобными и практичными окажутся варианты, предусматривающие запас в объёме под грудью на 2-2,5 см. В застёгнутом состоянии между бра и спиной его обладательницы должен помещаться 1 палец (но не более 2). Насколько бюстгальтер подходит вам в процессе примерки выяснить очень просто: достаточно надеть его и поднять руки. Если он начнёт ползти вверх, то размер не ваш, т.к. у действительно подходящего варианта чашечки будут сидеть достаточно плотно.

Отдавать предпочтение, несомненно, стоит лишь натуральным материалам, которые не вызовут раздражения, что особенно важно в период кормления. 

В нашем интернет-магазине вы можете найти варианты бюстгальтеров для кормящих мам по привлекательным ценам. Высококачественные гипоаллергенные ткани, удобные конструкции и застежки – мы поможем вам выбрать нижнее бельё для послеродового периода. Ваш комфорт – это главный приоритет нашей работы. Знакомьтесь с каталогом бюстгальтеров от Valeria– и полезная обновка будет вас радовать очень долго!

Комментарии 0
Товары по теме
1 750 i
1 650 i
1 300 i
  • hit
1 200 i
Статьи по теме
Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в центре Рязани
03.05.2024
127
0

Новый фирменный магазин ТМ VALERIA открылся в Рязани по адресу: ул. Соборная, 15 А , ТРЦ «Малина», 1 этаж.

Бюстгальтер с каркасами – как это работает?
17.11.2023
312
0

Каркас – очень важная деталь бюстгальтера, помогающая ему придать нужную форму груди и создать наиболее соблазнительную зону декольте.