8 (800) 511-89-50 (по России бесплатный) 8 (499) 702-30-20
в рабочие дни с 8.00 до 16.30 по МСК

Браффитинг с Valeria – это так просто

13.05.2022
137
0
Браффитинг с Valeria – это так просто Бюстгальтер – одна из самых прекрасных и важных деталей женского гардероба и к ее выбору необходимо отнестись с должным вниманием. Нижнее белье, конечно же, относится к наиболее красивым и приятным покупкам. Но чтобы вы остались довольны новой вещью, одной красоты недостаточно. Правильно подобранный бра не только поможет сохранить хорошую форму вашей груди, но и выгодно и эффектно подчеркнет ваши формы в наряде, создавая свободу и телу, и движениям.

Бюстгальтер

Четыре простых правила при подборе бюстгальтера:

  1. Определить тип фигуры.
  2. Сделать правильные измерения обхватов.
  3. Выбрать подходящую модель бюстгальтера.
  4. Убедиться в комфортности изделия на фигуре.

Важные факты о женской груди

Женская грудь это – сложноорганизованный орган, построенный так, чтобы обеспечивать оптимальные условия для выполнения своих главной физиологической функции - кормления ребенка. Грудь состоит из кожи, под которой скрывается собственно железа, прикрепленная с помощью соединительной ткани, а вокруг нее лежит жировая ткань. Вы двигаетесь, и ваша грудь двигается вместе с вами в трех направлениях. При отсутствии поддержки в виде бюстгальтера соединительные связки будут растягиваться и со временем вызывать как обвисание груди, так и потерю ею красивой формы.

Знаете ли вы, что ваша грудь по весу и даже форме и состоянию меняется не только в течение месяца, но даже в течение дня. Ведь это – активная гормональная система, которая подвержена влиянию вашего стресса, физического и психоэмоционального состояния. На заметку! Рекомендуется приобрести один бюстгальтер большего размера или полноты для критических дней. Во время менструации грудь может также несколько увеличиться в объеме.

Потеря веса или возрастная полнота, кормление грудью и гормональные изменения влияют на форму и размер груди. Известно, что линия бюста может изменяться как минимум шесть раз на протяжении жизни женщины. Чтобы бюстгальтер оптимально соответствовал вашему стилю и обеспечивал максимальный комфорт, его нужно ежегодно менять, периодически пересматривать его форму, размеры.

Грудь имеет сложную лимфатическую систему, которая нуждается в естественном свободном движении для правильного лимфооборота. Если эта система зажата, она не может работать нормально, кровоснабжение нарушается, что приводит к потере упругости и эластичности кожи.

Детали бюстгальтера

Стан или, как его называют еще, пояс бюстгальтера, основная задача которого на 80% гарантировать поддержку, должен располагаться на горизонтальной линии и не должен заходить на лопатки и задираться наверх.
Детали бюстгальтера Пояс должен быть выполнен из упругих материалов, так как это позволит ему плотно прилегать к телу. Но при этом вы должны дышать свободно и тело не должно быть сдавленным. 
Застежку нужно застегивать на второй крючок слева.
Застежку нужно застегивать на второй крючок слева Помните, если, снимая Ваш бюстгальтер, Вы видите красные следы на теле и при этом испытываете дискомфорт и болезненные ощущения, значит, пояс слишком тугой и бюстгальтер не соответствует Вашему размеру.
красные следы на теле
Именно чашки обеспечивают основную поддержку груди, будучи на каркасах, они равномерно распределяют нагрузку между бретелью и станом (поясом). Чашка не должна перерезать грудь по верхнему краю. Грудь должна полностью помещаться в чашку.
Именно чашки обеспечивают основную поддержку груди
Чашки могут иметь разную конструкцию (подробнее мы еще расскажем в наших статьях), но именно благодаря этому они придают груди разную форму и приподнимают её на определенную высоту.
Чашки могут иметь разную конструкцию
Бретели берут на себя 15 – 20% Вашего комфорта: их ширина, упругость и правильное расположение на плечах не вызовут излишнего давления на плечи и пережимания тела.

Пришиваются бретели несколькими способами:
    - в виде буквы «V», когда бретели сзади пришиты V-образно. Такой вариант отличается более жесткой регулировкой.
    - в виде буквы «U». Вариант U-образной задней части бретелей применяется в основном к бра с большим размером чашек. Характеризуется жестким регулированием бретелей.
    - в виде буквы «Т» – самая распространенная конструкция бра.
    - маечный вариант с широкими бретелями, который чаще встречается на бюстгальтерах больших размеров и полноты для более надежной фиксации и удобства.
    Пришиваются бретели несколькими способами     
    Ластовица бюстгальтера – деталь между чашками. Она также должна фиксировать грудь и плотно прилегать, гарантируя хорошую посадку, если грудь имеет нормальное строение. Ее задача – не допустить смещения бюстгальтера влево или вправо.
    Ластовица бюстгальтера – деталь между чашками
    Найти свой бюстгальтер никогда не поздно! А в этом вам помогут правильные измерения вашего размера. 
    Ориентируясь в формах груди и определении ее типа, вы лучше сможете понять вашу форму и затем подобрать для нее наилучшую модель!
    Ориентируясь в формах груди
    Итак, форма, величина, положение, консистенция молочных желез зависит от:
    1. Конституционных особенностей строения тела.
    2. Генетических характеристик.
    3. Состояния кожи (эластичности, упругости).

    Советы по выбору бра в зависимости от типа груди

    Широкая форма груди

    Широкая форма

    Расположение обеих полушарий – шире грудной клетки. Подходящими считаются модели бра с чашками ¾, боковыми корректирующими деталями на дубляже, с переходом в широкие бретели, уплотненные дубляжем, что способствует собиранию груди к центру. 





    Ассиметричная форма груди

    Ассиметричная форма

    У 25% женщин встречается асимметрия груди. Для такой формы подойдут фасоны бра с вкладышами на дубляже. Белье подбирается, ориентируясь на размер большей груди, и корректируется вкладышем в чашку для меньшей груди.





    Спадающая форма груди

    Спадающая форма

    Грудь низко опущена, с торчащими полушариями и прижатой к грудной клетке нижней частью. Подбор бра рекомендован с чашками на дубляже или полудубляже. Также важно отдать предпочтение высокой передней части пояса, широким бретелям и боковым корректирующим элементам чашек.





    Конусовидная форма груди

    Конусовидная форма

    Грудь слегка опущена, с небольшой нижней частью и равномерным круглым основанием. Для этого типа груди подойдут фасоны типа «балконет», с дублированными и формованными чашками и пуш-апом, которые округляют формы и добавляют полноты.





    Форма «Веретено»

    Форма «Веретено»

    Высоко приподнятая грудь имеет небольшие нижние полушария и при этом сильно выступает вперед и слегка обвисает, напоминая веретено. Бра для такой формы должны быть на каркасах с чашками 3/4 либо полными, на дубляже и боковыми корректирующими элементами. Бретели лучше всего выбирать широкие.





    Полушарная форма груди

    Полушарная форма

    Высокий и полный бюст, похожий на половинки мяча. Идеально подойдут фасоны бра с чашками ¾, на каркасах. Бретели – широкие, уплотненные дубляжем.






    Дисковидная форма груди

    Дисковидная форма

    Невысокая, приплюснутой формы грудь похожа на два тонких диска и при этом имеет большую нижнюю часть. Для этого типа груди рекомендованы бра с пуш-апом. Чашки должны быть на дубляже или полудубляже. Это позволит приподнять грудь вверх для визуальной пышности.




    Что такое обхват груди и полнота? И как определить размер бюстгальтера, которые указаны на ярлыке цифрой 85 или 75 (пример) и буквой C или А?

      
    1. Измерьте объем под грудью. Лента должна располагаться строго горизонтально под основанием грудных желез, плотно прилегая к телу. Руки при данном измерении нужно держать поднятыми вверх.
    2. Что такое обхват груди и полнота?   
      Если ваше измерение попадает в интервал от 68 до 72 см, то ваш обхват равен 70 см и так далее. 

      ОТ ДО Среднее значение
      68 72 70
      73 77 75
      78 82 80
      83 87 85
      88 92 90
      93 97 95
      98 102 100
      103 107 105

    3. Измерьте объем тела по самым выступающим точкам груди и вычислите разницу между двумя объемами. Полученное число определит полноту. При измерении обхвата груди желательно одеть мягкую чашку, она минимизирует погрешность измерений.
    Измерьте объем тела
    Вычитая разницу между обхватом по груди и обхватом под грудью, вы получаете полноту бра или латинское обозначение вашей полноты, которая указана ниже в табличке. 
    Обхват по груди лучше измерять в бюстгальтере с мягкой чашкой. 

    Полнота бюстгальтера
    10-11 АА
    12-13 А
    14-15 В
    16-17 С
    18-19 D
    20-21 Е
    22-23 F
    24-25 G
    26-27 H


    Пример: Обхват по груди (2) - обхват под грудью (1) = полнота бюстгальтера

    93-74=19см или полнота D, а так как Ваше измерение, например, 74 см, а это ближе к 75см, следовательно, Ваш размер равен = 75D.
     
    В любом случае, самая важная И НЕОБХОДИМАЯ составляющая успеха покупки подходящей модели бюстгальтера это – ПРИМЕРКА БЮСТГАЛЬТЕРА.

    Примерили. А сейчас надо проверить, насколько правильно Вы определили свои размеры!

    Советы по правильной посадке бра:

    1. Наклонившись вперед на 45°, проденьте бретели через руки и накиньте их на плечи. Придерживая чашки руками, приложите их к груди.
    2. Чуть наклонившись вперед, заправьте грудь в бюстгальтер и застегните застежку.
    3. Выпрямитесь и отрегулируйте положение бретелей до комфортного состояния.
    4. Полностью заправив грудь в чашки, растяните боковые части бра с обеих сторон до полного выравнивания.
    5. Сделайте несколько движений туловищем и посмотрите: нет ли смещения элементов бюстгальтера и не выступает ли грудь в области подмышек.
    6. Оденьтесь и в целом оцените посадку бра.

    Надев бюстгальтер, обратите внимание на следующие детали:
    1. Насколько плотно к телу прилегает бра? Хорошо ли поддерживает середину передняя часть пояса? 
    2. Насколько свободно груди в центральной части спереди? Есть ли возможность вставить один палец?
    3. Не давит ли верхний край чашек на грудь? Правильно ли лежат сами чашки?
    4. Насколько свободно лежат чашки в области подмышек? Нет ли выпираний?
    5. Насколько расслаблены или натянуты бретели?
    6. Как закреплена задняя застежка – параллельно нижней части лопаток или нет?
Комментарии 0
Товары по теме
  • new
2 500 i
2 150 i
2 100 i
2 000 i
от 1 200 i
2 000 i
1 500 i
Статьи по теме
Несколько причин купить женское белье «VALERIA»
26.09.2022
16
0

При создании идеального женского гардероба особенную роль играет нижнее белье

Стоит ли носить бюстгальтер под обтягивающую одежду?
19.09.2022
24
0

Облегающая одежда, которая подчеркивает все прелести и детали фигуры, всегда приковывает к себе взгляды окружающих. И создать безупречный образ, сочетая такой гардероб с бюстгальтером или вовсе обходясь без него, порой довольно нелегко.